Die Küche gehört zum Erbe Italiens und die besten Köche der Halbinsel gelten als wahre Künstler. Leider ist ihre Kunst vergänglich, da ihre Kreationen unsere Geschmacksknospen suchen serviert ein paar Minuten nach verschwinden werden. Auf dieser Basis Giancarlo Maffi, professionelle Uhrmacherei seit mehreren Jahrzehnten hat sich mit Riccardo Zannetti zusammen, um eine Sammlung von einem Dutzend Uhren zu definieren, die renommierten italienischen Köche und vor allem in der Zeit gefroren feiern und verewigen ihre kulinarischen Werke.
Die Süduhr (Mauro Uliassi):

Jede der Uhren in der Sammlung „Watch für Chef“ widmet sich einer dieser Führer durch zwei. Die erste, mehr anekdotisch, ist die Gravur des Namens des Kopfes auf der Mitte der Uhr. Das zweite ist, wage ich zu sagen, das Hauptgericht! Jedes Zifferblatt repräsentiert entweder das Lieblingsgericht oder zumindest den symbolischsten des Kochs oder Zutaten. So gibt die Beobachtung dieser zwölf Zifferblätter uns einen Einblick in die Kreativität und Vielfalt der italienischen Küche weit von dem verzerrten Bild entfernt, das wir haben.
Die ETA2824-2 Bewegung:

Im Zusammenhang mit diesem ursprünglichen Thema wurde die Assoziation zwischen Giancarlo Maffi und Riccardo Zannetti fast selbstverständlich. Riccardo Zannetti aus seiner Werkstatt in Monte d'Oro, Rom, zeichnet sich durch seine Kreativität und das breite Themenspektrum aus. Die Darstellung von Gerichten sollte ihn nicht erschrecken und als Verteidiger und Förderer der italienischen Kultur konnte er nur durch den Ehrgeiz des Projekts von Giancarlo Maffi verführt werden.
Der Name des Kochs ist in der Mitte eingraviert:

So schafft er es mit seiner besonderen Note und in einigen Aspekten naiv, den ganzen Reichtum der Farben, Formen und Texturen dieser italienischen Küche, die ich so sehr liebe, wiederzuerschaffen. Von Nudeln über Tomaten bis hin zu Mozzarella, Fisch, Tintenfisch und anderen Meeresfrüchten bieten Giancarlo Maffi und Riccardo Zannetti eine verlockende Reise, auch wenn einige Darstellungen leichter zu verstehen sind als andere ... Wie die Gerichte, die ich mir vorstelle, müssen einige eine Initiation erfordern, um die Aromen voll zu genießen.
Schmutzig, Olio, Grano (Ciccio Sultano):

Die Uhren basieren nicht überraschend auf den gleichen Prinzipien wie die meisten Teile im Zannetti-Katalog, nämlich ein 47-mm-Gehäuse mit einem ausreichend großen Zifferblatt. Sie werden von einem Kaliber ETA 2824-2 animiert, das ein äußerst weit verbreitetes und zuverlässiges Werk ist, das im Rahmen dieser Sammlung ein hervorragender Punkt ist: Das Interesse liegt vor allem im Thema des Zifferblatts. Eine Uhr unterscheidet sich jedoch vom Rest. Dies ist derjenige, der Massimo Bottura gewidmet ist, dem dreifachen Michelin-Sternekoch, dessen Restaurant sich in Modena befindet. Das Gehäuse ist mit schwarzem PVD überzogen, um das Zifferblatt des berühmten Gerichtes "Camouflage" hervorzuheben, das eine Art feinmarmorierte Schicht aus einem Hasenblut mit Kakao, Foie gras, Schaum aus Espresso und karamellisiertem Zucker. Ein sehr delikates Gericht zum Vorstellen und Malen!

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